美味しい2 チーズ専門店みっけ! 岡山YEGの皆様もどうぞ。
2013年05月05日
酒屋の大将として、本日、久しぶりの休みを使って岡山の蒜山高原にあるイル・リコッターノというお店に行ってきました。そのお店は山羊の生乳を使ってチーズを作り、そのチーズを活かした料理を提供してくださる店で、蒜山に行く際には、是非お立ち寄りください。多分、裏切らないと思います。実際、山羊のチーズは日本ではめずらしいのですが、ここでウンチク。リコッタは、ヤギ乳で作られるチーズの名前でして、新鮮な間に食べるととてもフレッシュでチーズ嫌い、そして野菜嫌いのお子様でも野菜と一緒にサラダ感覚で食べることのできるチーズなので、是非、子供さんがいらっしゃる人もそうでない人もチャレンジ。
このイル・リコッターノという店は、ナビで上蒜山スキー場と登録して、いくと、その手前になりますので、いくことが出来ます。ちなみに、倉吉経由のほうが近いですね。
ちなみに、岡山市からのほうが遠いかな?でも、岡山YEGの皆さんもどうぞ行ってみてください。