江津・浜田合同例会に訪問しました!!
2015年08月21日
8/20(木)浜田商工会議所にて開催されました江津・浜田合同例会の中の貴重なお時間を頂戴しまして、総勢7名で中ブロのPRをさせていただきました。
浜田へ訪れるのも、島根県連合同例会以来ではありますが2回目という事もあり、当日の移動も含め、雰囲気も初回と比べ非常に距離の近さを感じることが出来ました。
山崎ブロ代の恒例のコンパクトな挨拶から始まりw、島根県連担当石畑副会長の丁寧で思わず聞き入ってしまう挨拶、また浜田YEG藤原会長、江津YEG宮内会長、日本YEG出向の三浦理事から熱い激励と中ブロへの大勢でのご参加への表明を頂いたあと、最後はミスター中ブロ、当単会の山本実行委員長の熱き挨拶ならびにシュプレヒコールで締めました。
何度もPRに訪問していますが、確実に様々な単会のメンバーとの絆が構築されているのをひしひしと感じ取る事ができます。
江津・浜田のメンバーの皆様、本当にありがとうございました。
秋には必ずや最大限のホスピタリティで皆様をお迎えすると約束いたします!!
さて・・・今回も、ご当地グルメを堪能してきましたので、大好評のご当地グルメレポートをさせていただきます。
【会員交流委員会 委員長 森下 大輔グルメレポート】
今回訪れたのは、レストラン「ケンボロー」、ケンボローはイギリスで開発された品種のブタのようです。
PRに向かう道中リサーチにリサーチを重ね、是非とも訪問したいと、迷うことなく入店しました。
が、こちらが考えていた以上に有名・人気店だったようで、既に予約でいっぱい、何とか4人席に6名座り食にありつけました。
私はケンボローカツを注文、キャベツと付け合わせのオクラを食べながら、今か今かとカツを待ちますが、お替り自由のキャベツが美味すぎる。。大葉のアクセントが食欲を引き立てます。
危うくキャベツでおなか一杯になるところでした。。 そうこうしている間に、カツが到着。
聞くところによるとケンボローカツはロースの芯の部分を揚げているとの事で、かなりの肉厚、しかし簡単に噛み切れますし、衣に花が咲いていてサックサクの食感。
こちらは予想ですが、かなりいい油も使われていると思われ、全くもたれることなく余裕で完食。
デザートのグレープフルーツシャーベットも手作りの果肉入りで非常においしゅうございました(岸朝子風)、いやーグレード高過ぎ。しびれました。。
鳥取からでも食べに行く価値大ありです。 トンカツだけでなく、トンテキ、ハンバーグ、豚しゃぶなどまさに豚のテーマパーク。
皆様も是非訪れてみてはいかがでしょうか?
またもや、食に夢中で写真を撮るのを失念してしましましたので、他のメンバーが食したハンバーグの写真を添付いたします。言わずもがな、こちらもスーパーハイグレードデリシャスマーベラスとの事でした。